【新商品のお知らせ】
広島県尾道のクラフトチョコレート工場『USHIO CHOCOLATL』さんとルーラルカプリ農場とのコラボ商品が新発売!!!
「ウシオチョコラトル」初のトリュフチョコレート!!
タンザニア産カカオ豆のチョコレートと山羊ミルクで作られたヨーグルト、フロマージュを使い、2種のトリュフを作りました。
《Goat Milk Chocolate》
▶︎山羊乳◀︎
フルーティな甘さのあるタンザニアチョコレートと、上品な酸味のある山羊乳ヨーグルトを合わせました。
▶︎カルダモン&フロマージュ◀︎
山羊乳フロマージュを爽やかな香りのカルダモン入ガナッシュで一つひとつ丁寧に包みました。
〈種類〉各2個入
・山羊乳
・カルダモン&フロマージュ
〈原材料〉
カカオニブ(タンザニア産)、有機砂糖、山羊乳ヨーグルト、
山羊乳チーズ、カカオパウダー、米飴、カルダモン
賞味期限:7日間(要冷蔵)
※準備や発送などに時間をいただくため、お届け時点では記載より短くなります。
※生産量が限られているため、お待たせする可能性があります。
〈注意事項〉
※冷蔵庫などで要冷蔵保存してください。
※開封後は期限に関わらずお早めにお召し上がり下さい。
パッケージデザインは、USHIO製造スタッフさんがルーラルカプリ農場に来て刺繍したものを写真撮って出来上がりました。お陰様で大好評です!
「ウシオチョコラトル」は広島県尾道市向島の立花海岸を望む山中にあるチョコレート工場。
シンヤ、やっさん、A2C の3人が集まり2014年11月1日にオープン。
現在はクレイジーなメンバーも増え「食べるチョコレートから感じるチョコレートへ」を合言葉に新しいチョコレートの可能性を探求し、珍道中を繰り広げる。
良質なカカオ豆を求め世界中のカカオ農園を訪問し、直接仕入れたカカオ豆も使用し、カカオ豆の焙煎からチョコレートの製造・販売までの工程を自分たちで行う。
カカオ豆の産地ごとの個性を生かし、カカオと砂糖のみで作られた脳天直撃チョコレートをお楽しみください。
ushio-chico.com
Instagram @ushiochocolatl
【USHIO CHOCOLATL】
Open: 09:00 - 17:00
Close: Tuesday, Wednesday
Tel: 0848-36-6408
Email: ushiochocolate@gmail.com
Address: 〒722-0071 広島県尾道市向島町立花2200