今期も10月頃より、雌山羊たちは発情が始まりました。
山羊は季節繁殖なのです。
妊娠するとミルクは減ってきます。生まれてくる仔山羊のために準備を始めます。
12月になるとほとんどミルクは出なくなりますので今のうちに是非!
ルーラルカプリ農場自慢のフレッシュチーズ,『フロマージュ・ブラン』。
私たちが是非ともおすすめする自家製チーズです。
やぎミルクの特徴であるヤギの風味は控えめでどなたにでも美味しく召し上がって頂けます。
『フロマージュ・ブラン(白いチーズ)』は熟成する前の生のチーズです。
カロリー控えめ、塩分無添加で体調の気になる方にも安心。
レストランでは前菜からデザートまでレシピは無限大で、ワインや日本酒とのペアリングの選択肢が広がります。
ご家庭でも、朝食から晩酌までいつでも食卓に寄り添える、とても身近なフレッシュチーズです。
乳酸菌・カルシウムが豊富で消化吸収が良く
まさに完全無添加栄養食です。
お子様からご年配の方まで、毎日の食卓に加えていただきたい一品です。
<調理方法>
まずはそのまま食べてみてください。
フルーツに添えたり、柑橘系やルバーブ、ラズベリー、イチジクなどいろいろなジャムをのせて。コンポートやハチミツもいいですね。
エキストラヴァージンのオリーヴオイルやアヴォカドオイルに自然塩、ハーブ、ブラックペッパーを合わせて。
サラダにも添えてみましょう。
パスタやカレー、ステーキやハンバーグや魚料理に合わせて。
フロマージュブランのデリケートな酸味が一皿にコントラストを与えます。
パンにぬったりサンドウィッチ、クラッカーにも。全粒分、ライ麦などを使ったハード系のパンには特に合います。
その他いろいろ工夫して楽しんでください。
山羊乳フロマージュ・ブラン 200g
原材料:山羊乳